Leckermäulchen aufgepasst: In der Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d) kannst Du Deiner Liebe für Pralinen und Produktionsprozessen frönen. Vor dem Schokoladenkeks steht jedoch stets die Prüfung der angelieferten Rohstoffe. Gewissenhaft gibst Du die Proben ans Labor und führst ausgiebige Geruchs- und Sichtkontrollen durch. Die Zutaten, beispielsweise Mehl, Eier, Zucker und Mandeln, lässt Du maschinell waschen, schälen oder zerkleinern, bevor Du sie im richtigen Mengenverhältnis – und streng nach Rezept – in die Produktionsanlagen füllst. Das Beste an Deinem Traumjob: Während der Produktion darf genascht werden! Natürlich nur zu Testzwecken, um zu prüfen, ob auch alles schmeckt, wie es soll...
Daten & Fakten
Das solltest du mitbringen...
Sorgfalt
Verantwortungsbewusstsein
Aufmerksamkeit und Reaktionsgeschwindigkeit
Technisches Verständnis
Dauer
3 Jahre
Gehalt
1. Jahr : 876 – 1023 € 2. Jahr : 1008 – 1133 € 3. Jahr : 1119 – 1285 €