Fachkraft – Lebensmitteltechnik bei Chr. Hansen GmbH

Ausbildungsbeschreibung

Chr. Hansen GmbH

Firmenbeschreibung: Wir sind ein international führendes dänisches Biotechnologieunternehmen. Wir entwickeln und produzieren Lösungen für natürliche Inhaltsstoffe in Milch- und Fleischprodukten, Getränken, Süßwaren, Tiernahrung und Pflanzengesundheit.

Standorte: in D: 31582 Nienburg/Weser und 35415 Pohlheim (bei Gießen)

Mitarbeiter: in D: ca. 230; weltweit ca. 3.200

Azubis: in D: 6–8 Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und 1–2 Industriekaufleute

Ausbildungsstart: 1. August jeden Jahres

Bewerbungszeitraum: bis Ende März des Jahres

Bewerbung: online

Benötigte Bewerbungsunterlagen: individuelles & persönliches Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, ggf. Praktikumsbescheinigungen

Schulabschluss: sehr guter Haupt- oder guter Realschulabschluss

Praktikum: Praktikum wünschenswert; ggf. Schnuppertag im Einstellungsprozess

Tätigkeitsgebiete: Produktion, Labor, Lager/Versand, Werkstatt, Anwendungstechnik

Du passt perfekt zu uns, wenn Du: auch eine Leidenschaft für eine sinnvolle Sache – die Verbesserung von Lebensmitteln und der Gesundheit – sowie Interesse an Naturwissenschaften (Bio/Chemie) und technisches Verständnis hast.

Das zeichnet die Ausbildung bei uns aus: Die Ausbildung bietet sehr vielseitige und abwechslungsreiche Aufgaben in verschiedenen Abteilungen; Produktion von Kulturen und Enzymen mit modernen technischen Anlagen; hohe Verantwortung – von Anfang an; Arbeiten in einem internationalen Umfeld bei einem sehr innovativen Weltmarktführer!

Perspektiven: gute Übernahmechancen, interne und externe Weiterbildungen z.B. im Bereich Lebensmitteltechnik möglich.

Ausbildungsvergütung: ca. 800 – 950 € je nach Lehrjahr + VwL, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Kantine, Freigetränke, Obst, Fitnessstudio, Firmenfeiern

Berufsschule: BBS2 Hannover