Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Als Restaurantfachmann (m/w/d) bist Du die gute Seele des Restaurants und kümmerst Dich in erster Linie um das Wohlergehen deiner Gäste Du nimmst sie in Empfang, begrüßt sie, empfiehlst Speisen und Weine, deckst Tische ein, nimmst Bestellungen entgegen, servierst das Essen und bringst die Rechnung an den Tisch Neben diesen alltäglichen Aufgaben wartet das Zusammenstellen von Buffets auf Dich sowie das Organisieren von Veranstaltungen und Semin...
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Daten & Fakten

Das solltest du mitbringen...

  • Kontaktfreude
  • Serviceorientierung
  • Gute Merkfähigkeit
  • Kaufmännisches Denken
  • Organisatorische Fähigkeiten

Dauer

3 Jahre

Gehalt

1. Jahr : 800 – 1100 €
2. Jahr : 900 – 1200 €
3. Jahr : 1000 – 1300 €

Lieblingsfächer

  • Mathematik
  • Deutsch
  • Englisch

Passt zu dir, wenn...

  • Du ein kontaktfreudiger Mensch bist und offen auf Menschen zugehst.
  • Du Freude am Anrichten von verschiedensten Getränken und Gerichten hast.
  • Du Dir einen abwechslungsreichen Job wünschst

Passt nicht zu dir, wenn...

  • Du auf keinen Fall in Schichten bis spät in die Nacht, am Wochenende und an Feiertagen arbeiten möchtest.
  • Dir Deine schüchterne Art oft im Weg steht.
  • Du vor stressigen Situationen am liebsten Reißaus nimmst.

Perspektiven

  • Betriebsleiter Hotel und
    Gaststätten (m/w/d)
  • Restaurantmeister (m/w/d)
  • Studium (z.B. Tourismusmanagement, Ernährungswissenschaft,
    Ökotrophologie)

Wusstest du schon?

  • Bist Du zu einem mehrgängigen Menü eingeladen und es erwarten Dich unzählige Messer, Löffel und Gabeln fängst Du mit dem Besteck immer von außen nach innen an.
  • Die Mitarbeiter eines Serviceteams im Restaurant oder Hotel nennt man „Commis de Rang“, „Demichef de Rang“ und „Chef de Rang“

Karriere & Perspektiven

Mit der Weiterbildung zum Fachwirt oder Gastronomiebetriebswirt (m/w/d) qualifizierst Du Dich für Führungspositionen und mit einer Fortbildung zum Restaurantmeister (m/w/d) darfst Du auch selbst ausbilden. Wagst Du den Schritt in die Selbstständigkeit, wartet Dein eigenes Restaurant oder Café auf Dich.

Ausbildungsstellen

Keine Ausbildungsstellen für deine Region gefunden.